Контактный телефон:+7 (342) 206 64 66
ООО "НИКОЙЛ"

Закажите прямо сейчас Подробнее
Направления
Услуги

Модифицирующие добавки и химические вещества для промывочных и тампонажных растворов

Предлагаются следующие добавки к тампонажным растворам в соответствии с разработанными рецептурами тампонажных составов различной плотности и назначения:

  1. Расширяющая добавка ДРС-НУ – расширяющая добавка на основе оксида кальция и магния, разработана специалистами ООО «НИКОЙЛ». С использованием данной расширяющей добавки были произведены промышленные испытания тампонажных составов. Ввод расширяющей добавки ДРС-НУ повышает плотность контакта цементного камня с сопредельными средами, увеличивает адгезию цементного камня с обсадными трубами и горными породами.
  2. Добавка повышающая прочность и адгезию цементного камня ДПА-У - активная минеральная пуццолановая добавка для повышения прочности цементного камня и повышения адгезии цементного камня с сопредельными средами, разработана специалистами ООО «НИКОЙЛ». ДПА-У применяют в качестве активной упрочняющей добавки к цементным и тампонажным растворам в строительной и нефтегазодобывающей отраслях промышленности.
  3. Добавка Метакаолин (Метапласт), повышающая адгезию цементного камня с колонной и горными породами, а также увеличивает прочностные показатели цементного камня.
  4. Пластификатор ПЛАСТЭК – оказывает комплексное влияние на тампонажный раствор, действует как пластификатор, понизитель фильтрации и пеногаситель.
  5. Понизитель фильтрации, представляет собой гидроксиметилцеллюлозу, при малых концентрациях значительно снижает показатель фильтрации и исключает седиментацию цементных растворов.
  6. Пеногаситель ПЛАСТЭК ПГ – сильнодействующий пеногаситель для тампонажном растворе.
  7. Высокопрочные микросферы – облегчающая добавка, позволяющая получать сверхлегкие тампонажные растворы.
  8. Кальцинированная сода Na23 – применяется для повышения эффективности и скорости действия понизителя фильтрации.
  9. НТФ (Нитрилотриметилфосфоновая кислота) – замедлитель времени загустевания и сроков схватывания тампонажных растворов.
  10. СаСl2 хлористый кальций – применяется в качестве ускорителя времени загустевания и сроков схватывания тампонажных растворов.
  11. ВСМ – волокно микроармирующие, для повышения прочности цементного камня, достижения кольматирующего эффекта.
  12. Гидрофобизатор НГ-1 – для придания проницаемым горным породам гидрофобных свойств и блокирования пластовой воды в пласте на время цементирования скважин.